백색물결 ─ 레알매니아
question_answer
  • Inaki: 그건 지단 문제라기보단 팀 특성상 어쩔 수 없다고 생각해요 유망주들은 특히 이팀에선 주어진 기회를 잘 활용하는 수밖에 없으니까요 그래도 나름 지단이 아센시오는 유망주 시절부터 쏠쏠히 썼고 발베르데처럼 실력으로 증명하면 또 쓰기도 하니까요 그냥 잘하는 선수 쓰는 게 맞다고 보네요

• 벤하민 류: 지단이 뭔가 하고 싶어도 본인 스스로 제한적인 선택지 가져가는 것도 있다는 말

• 벤하민 류: 그리고 이렇게 쓸놈쓸 안쓸안 성향이 지속되니까 상대도 우리 팀 약점 잡고 물고 늘어지거나

• 벤하민 류: 지단 체제에서는 몇 경기 써보고 별로면 아예 안 쓰죠

• 벤하민 류: 이전의 세바요스나 마요나 테오든 계속 출전 시간 주면서 자신감 쌓는 게 중요한데

• 벤하민 류: 외데고르든 밀리탕이든

• 벤하민 류: 그러니까 제가 얘기하고 싶은 건 비단 비니시우스만 그런 게 아니라

• 벤하민 류: 누군가 멘탈을 잡아줘야 하는데 지단이 지금까지 유망주들에게 했던 걸 보면 그런 부분에서 장점이 있는지는 잘 모르겠어요

• Inaki: 기사가 나온 건 올시즌에 대한 얘기 아닌가요? 아무튼 계속 해서 바뀌는 폼에 대해 지금 내린 결정을 이해할 수는 있다는 거지요

• 벤하민 류: 유망주들은 출전도 출전인데 감독이든 주변이든

취소
  • 로그인을 쉽고 빠르게!

아래 주소를 북마크하여 접속하면, 별도의 로그인 과정 없이 빠르게 레알매니아를 사용할 수 있어요. (비밀번호 노출 주의!!)

http://realmania.net/bbs/autologin.php?user_id=내 아이디&password=내 비밀번호

announcement

레알매니아 회원만 볼 수 있어요.

또는, 회원가입을 해주세요.